Semaine du goût : développement de l’approvisionnement en circuits courts
A l’occasion de la semaine du goût qui se déroulera du 9 au 15 octobre 2017, le lycée propose au menu des élèves un bœuf bourguignon préparé par l’équipe des cuisiniers du lycée le lundi 9 octobre à midi.
Ce repas s’inscrit dans le développement de l’approvisionnement en circuits courts déjà mis en place par le lycée pour une partie des produits laitiers (Ferme du Creuset de Neuville-lès-Decize).
Le repas sera servi aux élèves en présence des éleveurs (naisseurs- engraisseurs) dont l’association « Natur’Amognes » est située sur un territoire appartenant au site Natura 2000:
- Les bovins pâturent les prairies naturelles les ¾ de l’année.
- Ils sont nourris à l’herbe et aux céréales de la ferme avec un apport de graines de lin riches en oméga 3.
- L’élevage est soumis à un cahier des charges spécifique (pas d’OGM et pas d’antibiotique pendant la période d’engraissement).